Gurkensuppe

Gurkensuppe

Gurkensuppe

# Kita

Gurkensuppe

Unsere Köchin hat wieder ihr Rezeptbuch gezückt und uns einen Einblick gewährt. Diesmal gibt es Gurkensuppe. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.

Zutaten: 

  • 7 - 8 etwas größere Kartoffeln 
  • 2 Salatgurken 
  • 1 Zwiebel 
  • 1/2 Liter Wasser oder Gemüsebrühe (nach Geschmack)
  • 1 Becher Schlagsahne 
  • 1 - 2 Bund Dill (je nach Geschmack) 
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Gurken und die Kartoffeln waschen und schälen. Die Gurken in größere Stücke, die Kartoffeln in etwas kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  • Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, die Kartoffelstücke dazugeben. Kurz mitbraten. Danach die Gurkenstücke hinzufügen, gut umrühren und ca. einen halben Liter Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weich kochen lassen.
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Sahne dazugeben, noch einmal abschmecken und aufkochen lassen.
  • Wenn die Suppe zu dick ist, noch ein bisschen Flüssigkeit nachgießen.
  • Den Dill waschen, trockentupfen, abzupfen und hacken. Je nach Geschmack zur Suppe geben.



Dies könnte Sie auch interessieren

0
Feed