Eier im Kartoffelnest

Eier im Kartoffelnest

Eier im Kartoffelnest

# Kita

Eier im Kartoffelnest

Unserer Köchin hat wieder ihr Rezeptbuch gezückt und uns einen Einblick gewährt. Diesmal gibt es Eier im Kartoffelnest. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • etwas Milch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 4 Eier
  • 200 g Rahmspinat Minis 
  • 100 g Reibekäse
  • Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und weich kochen. 
  2. Kartoffeln mit der Butter, ein wenig Milch, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss einen festen Kartoffelstampf herstellen. Es dürfen gerne noch größere Kartoffelstückchen drin sein!
  3. Die Masse in eine gefettete Auflaufform (oder tiefes Backblech) geben.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen in wenig Öl anbraten.
  5. In den Kartoffelstampf vier Mulden machen – das geht am besten mit einer kleinen Kelle (oder Löffel), die man in kaltes Wasser getaucht hat. In jede Mulde ein aufgeschlagenes Ei geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Zwiebeln darüber verteilen. Die gefrorenen Spinatminis ebenfalls darüber verteilen. Das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen und ab in den Backofen! Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

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