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Eier im Kartoffelnest
Eier im Kartoffelnest
Eier im Kartoffelnest
# Kita
Veröffentlicht am Samstag, 18. April 2020 08:00

© monitore/pixabay.com
Eier im Kartoffelnest
Unserer Köchin hat wieder ihr Rezeptbuch gezückt und uns einen Einblick gewährt. Diesmal gibt es Eier im Kartoffelnest. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln
- 50 g Butter
- etwas Milch
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 200 g Rahmspinat Minis
- 100 g Reibekäse
- Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, schälen und weich kochen.
- Kartoffeln mit der Butter, ein wenig Milch, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss einen festen Kartoffelstampf herstellen. Es dürfen gerne noch größere Kartoffelstückchen drin sein!
- Die Masse in eine gefettete Auflaufform (oder tiefes Backblech) geben.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen in wenig Öl anbraten.
- In den Kartoffelstampf vier Mulden machen – das geht am besten mit einer kleinen Kelle (oder Löffel), die man in kaltes Wasser getaucht hat. In jede Mulde ein aufgeschlagenes Ei geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln darüber verteilen. Die gefrorenen Spinatminis ebenfalls darüber verteilen. Das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen und ab in den Backofen! Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
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